Tem dias que da vontade de fazer nada.
Dá-me poesia pelo amor de deus porque do resto não entendo.
Exemplo: Maxixe tem gosto de nada, mas é bonito e é até dono do privilégio de trazer o nada em sua polpa. É o metafísico maxixe. Maxixe tem é gosto de meditação. Tem luzes que tem gosto de nada.
Um amigo me perguntou se eu gosto de maxixe. Aí eu perguntei aqui em casa ao pessoal se maxixe tem gosto. Disseram que não. Aí eu falei, "então como é que a criatura me pergunta se eu gosto de maxixe?", ao que minha mãe respondeu "no cozido fica bom". Cozido pode ser comparado ao centro pulsante da vida. Lá tudo se resignifica e engrossa. O cozido é o que reúne o que tem gosto e o que não tem gosto, para depois virar uma coisa só, gostosa. Para os insatisfeitos, ainda comemos com farinha.
E haxixe?
- Bom, você sabe que não sou afeito às drogas...
- Sou afeita. A primeira vez que provei foi com Baudelaire. Só que depois que ele morreu, nunca mais...
"Mas há a vida que é para ser intensamente vivida, há o amor. Que tem que ser vivido até a última gota. Sem nenhum medo. Não mata." Texto de Clarice Lispector
Que blog é esse?
Silenciosamente a raíz procura.
Me interessa o que dá impulso
a origem, o fulgor
o Quem por detrás.
"Pois cada um de nós sofre com a idéia de desaparecer, sem ser ouvido e notado, num universo indiferente, e por isso quer, enquanto ainda é tempo, transformar a si mesmo em seu próprio universo de palavras". Milan Kundera
Boa. Sua mãe-bruxa entende do misturar e transformar até o que dizem não ter gosto. O que tem e o que não, mas compõem juntos o sabor. Minha vó sempre me disse que tem que ter "a mão" boa, e saber casar os temperos. De nada adianta você ter os melhores ingredientes. Tudo muda quando é outro que cozinha. Adoro ver isso acontecer...
ResponderExcluirAh, agora queria conversar com sua mãe e perguntar da cozinha dela, o que mais ela põe nas misturas.
Sim, vc leu Baudelaire...!
Bjo